Gratin de légumes aux lardons
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Gratin de légumes aux lardons
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-500 grammes de pommes de terre
-200 grammes de lardons
-200 grammes de brocolis
-150 grammes de fromage râpé
-200 grammes de chair à saucisse
-100 grammes de champignons de Paris
-20 grammes de beurre
-4 tomates
-une gousse d'ail
-un oignon
-un demi-verre de crème fraiche
-sel
-poivre
préparation :
Faire bouillir les pommes de terre pendant vingt minutes et les brocolis pendant dix minutes. Faire revenir l'oignon dans le beurre et rajouter les lardons, les champignons, l'ail et cuire cinq minutes. Concasser les tomates. Mettre la moitié des pommes de terre en couche dans un plat à gratin beurré, rajouter la chair à saucisses, les tomates, brocolis et la farce aux lardons. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la moitié du fromage râpé. Remettre une couche de pommes de terre et l'autre moitié du fromage mélangé avec la crème fraiche. Faire cuire vingt minutes à 200° et servir immédiatement.
Ingrédients :
-500 grammes de pommes de terre
-200 grammes de lardons
-200 grammes de brocolis
-150 grammes de fromage râpé
-200 grammes de chair à saucisse
-100 grammes de champignons de Paris
-20 grammes de beurre
-4 tomates
-une gousse d'ail
-un oignon
-un demi-verre de crème fraiche
-sel
-poivre
préparation :
Faire bouillir les pommes de terre pendant vingt minutes et les brocolis pendant dix minutes. Faire revenir l'oignon dans le beurre et rajouter les lardons, les champignons, l'ail et cuire cinq minutes. Concasser les tomates. Mettre la moitié des pommes de terre en couche dans un plat à gratin beurré, rajouter la chair à saucisses, les tomates, brocolis et la farce aux lardons. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la moitié du fromage râpé. Remettre une couche de pommes de terre et l'autre moitié du fromage mélangé avec la crème fraiche. Faire cuire vingt minutes à 200° et servir immédiatement.
reducseniors- Moderateur
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Date d'inscription : 10/06/2013
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