Charolais aux figues
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Charolais aux figues
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-quatre filets de charolais de 200 grammes chacun
-deux grosses cuillères de graisse de canard
-200 grammes d'échalotes
-deux gros os à moelle
-un demi-litre de bon vin rouge
-une grosse cuillère de sucre roux en poudre
-quatre figues fraiches
-sel
-poivre
préparation :
Faire revenir les échalotes en morceaux dans la graisse de canard et rajouter la moelle. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Rajouter ensuite le vin très doucement. Saler et poivrer. Incorporer le sucre roux et les figues et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Réserver. Faire fondre une grosse cuillère de graisse de canard et faire revenir les filets de charolais dedans. Servir chaque filet dans chaque assiette, recouvrir avec la sauce et accompagner avec le légume de son choix.
Ingrédients :
-quatre filets de charolais de 200 grammes chacun
-deux grosses cuillères de graisse de canard
-200 grammes d'échalotes
-deux gros os à moelle
-un demi-litre de bon vin rouge
-une grosse cuillère de sucre roux en poudre
-quatre figues fraiches
-sel
-poivre
préparation :
Faire revenir les échalotes en morceaux dans la graisse de canard et rajouter la moelle. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Rajouter ensuite le vin très doucement. Saler et poivrer. Incorporer le sucre roux et les figues et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Réserver. Faire fondre une grosse cuillère de graisse de canard et faire revenir les filets de charolais dedans. Servir chaque filet dans chaque assiette, recouvrir avec la sauce et accompagner avec le légume de son choix.
reducseniors- Moderateur
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