Filet de bœuf au vin de Bordeaux et aux cèpes
Page 1 sur 1
Filet de bœuf au vin de Bordeaux et aux cèpes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-un filet de bœuf d'un kilo,
-200 grammes de beurre,
-3 échalotes,
-une bonne bouteille de vin de Bordeaux
-250 grammes de polenta,
-400 grammes de cèpes frais ou en conserve maison
-une gousse d'ail,
-deux cuillères à soupe d'huile de tournesol,
-sel
-poivre
-vingt pointes d'asperges vertes fraiches ou en conserve,
-200 grammes de brocolis,
-150 grammes de pois gourmands.
Préparation :
Faire bouillir le vin et le flamber. Le laisser réduire de moitié. Dans une casserole faire revenir les échalotes dans vingt grammes de beurre et rajouter le vin. Laisser mijoter pendant un quart d'heure et passer au chinois. Faire cuire le bœuf pendant vingt minutes à 250°. Saler, poivrer.. Faire revenir les cèpes en morceaux dans l'huile avec l'ail haché. Faire cuire la polenta et la saler. Respecter le temps de cuisson de l'emballage. Terminer la préparation en incorporant le beurre à feu doux sortir du feu et rajouter les cèpes. Mettre le mélange dans un moule et laisser reposer deux heures. Découper ensuite des petites galettes et les faire revenir dans du beurre. Faire blanchir les asperges, pois et brocolis et les assaisonner de beurre. Mettre les galettes et les légumes autour de la viande et mettre la sauce dans une saucière. servir
Ingrédients :
-un filet de bœuf d'un kilo,
-200 grammes de beurre,
-3 échalotes,
-une bonne bouteille de vin de Bordeaux
-250 grammes de polenta,
-400 grammes de cèpes frais ou en conserve maison
-une gousse d'ail,
-deux cuillères à soupe d'huile de tournesol,
-sel
-poivre
-vingt pointes d'asperges vertes fraiches ou en conserve,
-200 grammes de brocolis,
-150 grammes de pois gourmands.
Préparation :
Faire bouillir le vin et le flamber. Le laisser réduire de moitié. Dans une casserole faire revenir les échalotes dans vingt grammes de beurre et rajouter le vin. Laisser mijoter pendant un quart d'heure et passer au chinois. Faire cuire le bœuf pendant vingt minutes à 250°. Saler, poivrer.. Faire revenir les cèpes en morceaux dans l'huile avec l'ail haché. Faire cuire la polenta et la saler. Respecter le temps de cuisson de l'emballage. Terminer la préparation en incorporant le beurre à feu doux sortir du feu et rajouter les cèpes. Mettre le mélange dans un moule et laisser reposer deux heures. Découper ensuite des petites galettes et les faire revenir dans du beurre. Faire blanchir les asperges, pois et brocolis et les assaisonner de beurre. Mettre les galettes et les légumes autour de la viande et mettre la sauce dans une saucière. servir
reducseniors- Moderateur
- Messages : 231
Date d'inscription : 10/06/2013
Sujets similaires
» Bœuf carottes
» Pâtes sauce au champignon et bœuf
» Filet de veau au vin blanc d'Alsace
» Filet de Saint-Pierre à la crème
» Filet mignon de veau au chèvre
» Pâtes sauce au champignon et bœuf
» Filet de veau au vin blanc d'Alsace
» Filet de Saint-Pierre à la crème
» Filet mignon de veau au chèvre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum