Pommes de terre boulangère
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Pommes de terre boulangère
Pour 4 à 6 personnes :
500 g de pommes de terre de type charlotte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de romarin finement haché
250 ml de bouillon de légumes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Pelez les pommes de terre puis émincez-les en fines lamelles (avec un robot si vous voulez gagner du temps). Épluchez et émincez finement l’oignon, puis hachez la gousse d’ail. Dans un petit saladier, mélangez l’oignon émincé et l’ail haché, puis ajoutez le romarin coupé très finement. Dans un plat allant au four ou dans des minis-plats à gratin, répartissez le fond d’un peu de mélange oignon/ail/romarin. Ajoutez ensuite une couche de pommes de terre. Ajoutez à nouveau un peu de mélange oignon/ail/romarin puis terminez par une nouvelle couche de pommes de terre. Versez ensuite le bouillon de légumes préalablement chauffé jusqu’à la moitié de la hauteur de votre (ou vos) plat(s) à gratin. Si possible, couvrez-le(s) puis faites-le(s) cuire pendant 50 minutes au four. Dégustez ce gratin de pommes de terre bien chaud !
500 g de pommes de terre de type charlotte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de romarin finement haché
250 ml de bouillon de légumes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Pelez les pommes de terre puis émincez-les en fines lamelles (avec un robot si vous voulez gagner du temps). Épluchez et émincez finement l’oignon, puis hachez la gousse d’ail. Dans un petit saladier, mélangez l’oignon émincé et l’ail haché, puis ajoutez le romarin coupé très finement. Dans un plat allant au four ou dans des minis-plats à gratin, répartissez le fond d’un peu de mélange oignon/ail/romarin. Ajoutez ensuite une couche de pommes de terre. Ajoutez à nouveau un peu de mélange oignon/ail/romarin puis terminez par une nouvelle couche de pommes de terre. Versez ensuite le bouillon de légumes préalablement chauffé jusqu’à la moitié de la hauteur de votre (ou vos) plat(s) à gratin. Si possible, couvrez-le(s) puis faites-le(s) cuire pendant 50 minutes au four. Dégustez ce gratin de pommes de terre bien chaud !
reducseniors- Moderateur
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Date d'inscription : 10/06/2013
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