Calamars à l'américaine
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Calamars à l'américaine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-un kilo de calamars frais ou décongelés
-50 grammes de beurre
-une échalote
-un oignon
-une gousse d'ail
-une carotte
-un verre à liqueur de cognac
-une cuillère à soupe de concentré de tomates
-un bouquet garni
-un verre de vin blanc
-une cuillère à soupe de farine
-sel,
-piment de Cayenne,
-poivre
préparation :
Mettre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote, l'oignon, l'ail, la carotte puis les calamars coupés en anneaux. Verser le Cognac, faire chauffer et flamber. Rajouter le concentré de tomate, le bouquet garnit, le vin blanc, saler, poivrer, mettre un peu de piment de Cayenne et laisser mijoter trois quarts d'heure. A la fin de la cuisson rajouter la farine et le beurre pour épaissir la sauce et servir.
Ingrédients :
-un kilo de calamars frais ou décongelés
-50 grammes de beurre
-une échalote
-un oignon
-une gousse d'ail
-une carotte
-un verre à liqueur de cognac
-une cuillère à soupe de concentré de tomates
-un bouquet garni
-un verre de vin blanc
-une cuillère à soupe de farine
-sel,
-piment de Cayenne,
-poivre
préparation :
Mettre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote, l'oignon, l'ail, la carotte puis les calamars coupés en anneaux. Verser le Cognac, faire chauffer et flamber. Rajouter le concentré de tomate, le bouquet garnit, le vin blanc, saler, poivrer, mettre un peu de piment de Cayenne et laisser mijoter trois quarts d'heure. A la fin de la cuisson rajouter la farine et le beurre pour épaissir la sauce et servir.
reducseniors- Moderateur
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Date d'inscription : 10/06/2013
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