Tournedos Rossini
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Tournedos Rossini
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-quatre tournedos de boeuf
-quatre tranches de pain bien large
-100 grammes de beurre
-quatre tranches de foie gras
-deux cuillères à soupe de Cognac
-deux cuillères à soupe de Porto
-vingt centilitres de crème fraîche
-quatre rondelles de truffe
-sel
-poivre
préparation :
Mettre les tranches de pain à la taille des tournedos et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faire revenir les tournedos dans le reste de beurre à feu vif pendant cinq minutes sur chaque face. Saler, poivrer et flamber avec le Cognac chaud. Maintenir les assiettes au chaud avec les tranches de pain et mettre les tournedos dessus. Déglacer la poêle avec le Porto et ajouter la crème, saler, poivrer. Rajouter sur chaque tournedos une tranche de foie gras, une rondelle de truffe et mettre la sauce par dessus. Servir immédiatement avec des cèpes.
Ingrédients :
-quatre tournedos de boeuf
-quatre tranches de pain bien large
-100 grammes de beurre
-quatre tranches de foie gras
-deux cuillères à soupe de Cognac
-deux cuillères à soupe de Porto
-vingt centilitres de crème fraîche
-quatre rondelles de truffe
-sel
-poivre
préparation :
Mettre les tranches de pain à la taille des tournedos et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faire revenir les tournedos dans le reste de beurre à feu vif pendant cinq minutes sur chaque face. Saler, poivrer et flamber avec le Cognac chaud. Maintenir les assiettes au chaud avec les tranches de pain et mettre les tournedos dessus. Déglacer la poêle avec le Porto et ajouter la crème, saler, poivrer. Rajouter sur chaque tournedos une tranche de foie gras, une rondelle de truffe et mettre la sauce par dessus. Servir immédiatement avec des cèpes.
reducseniors- Moderateur
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