Baeckoff au poisson
Page 1 sur 1
Baeckoff au poisson
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-500 grammes de saumon frais
-500 grammes de lotte
-500 grammes de perche du Nil
-200 grammes de crevettes décortiquées
-quatre carottes
-trois poireaux
-deux oignons
-un kilo de pommes de terre
-deux capsules de safran
-50 centilitres de crème
-deux grands verres de vin blanc sec
-un peu de fumet de poisson en poudre
-un citron
-un peu de beurre
-un peu de farine
-sel
-poivre
préparation :
La vaille mettre les poissons coupés en morceaux dans un saladier plein du vin blanc avec le jus du citron, du sel et du poivre. Le lendemain, faire revenir les poireaux, carottes et les oignons dans du beurre. Saler et poivrer puis couper les pommes de terre en rondelles. Dans un plat haut allant au four, alterner une couche de poisson, une de pommes de terre, une de légumes et recommencer jusquen haut du plat. Couvrir avec la marinade et deux grosses cuillères de fumet de poisson et un verre deau, fermer et faire cuire une heure et demi à 230°. Pendant ce temps, mélanger le safran avec la crème et une grosse cuillère de fumet de poisson et deux grosses cuillères de farine. Quand le plat sort du four, mettre les crevettes au-dessus, verser la sauce à la crème et faire cuire vingt minutes de plus puis servir.
Ingrédients :
-500 grammes de saumon frais
-500 grammes de lotte
-500 grammes de perche du Nil
-200 grammes de crevettes décortiquées
-quatre carottes
-trois poireaux
-deux oignons
-un kilo de pommes de terre
-deux capsules de safran
-50 centilitres de crème
-deux grands verres de vin blanc sec
-un peu de fumet de poisson en poudre
-un citron
-un peu de beurre
-un peu de farine
-sel
-poivre
préparation :
La vaille mettre les poissons coupés en morceaux dans un saladier plein du vin blanc avec le jus du citron, du sel et du poivre. Le lendemain, faire revenir les poireaux, carottes et les oignons dans du beurre. Saler et poivrer puis couper les pommes de terre en rondelles. Dans un plat haut allant au four, alterner une couche de poisson, une de pommes de terre, une de légumes et recommencer jusquen haut du plat. Couvrir avec la marinade et deux grosses cuillères de fumet de poisson et un verre deau, fermer et faire cuire une heure et demi à 230°. Pendant ce temps, mélanger le safran avec la crème et une grosse cuillère de fumet de poisson et deux grosses cuillères de farine. Quand le plat sort du four, mettre les crevettes au-dessus, verser la sauce à la crème et faire cuire vingt minutes de plus puis servir.
reducseniors- Moderateur
- Messages : 231
Date d'inscription : 10/06/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum