Pintade aux morilles
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Pintade aux morilles
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-une pintade fermière
-100 grammes de morilles fraîches ou surgelées
-deux échalotes
-un litre et demi de fond de volaille
-un quart de litre de crème fraîche
-cinq centilitres de vin blanc
-30 grammes de farine
-25 grammes de beurre
-20 grammes de farine
-5 centilitres de madère
-un bouquet garni
-sel,
-poivre
préparation :
Faire fondre un peu de beurre et faire revenir les échalotes et morilles coupées en morceaux, laisser cuire cinq minutes, rajouter le madère et laisser mijoter encore dix minutes. Faire dorer les bouts de volaille dans de l'huile et rajouter les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille. Cuire trois quarts d'heure. Dans une casserole préparer un roux avec vingt grammes de beurre et la farine, laisser épaissir et ajouter la crème. Mettre les morceaux de pintade dans la sauce et faire mijoter encore cinq minutes avant de servir.
Ingrédients :
-une pintade fermière
-100 grammes de morilles fraîches ou surgelées
-deux échalotes
-un litre et demi de fond de volaille
-un quart de litre de crème fraîche
-cinq centilitres de vin blanc
-30 grammes de farine
-25 grammes de beurre
-20 grammes de farine
-5 centilitres de madère
-un bouquet garni
-sel,
-poivre
préparation :
Faire fondre un peu de beurre et faire revenir les échalotes et morilles coupées en morceaux, laisser cuire cinq minutes, rajouter le madère et laisser mijoter encore dix minutes. Faire dorer les bouts de volaille dans de l'huile et rajouter les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille. Cuire trois quarts d'heure. Dans une casserole préparer un roux avec vingt grammes de beurre et la farine, laisser épaissir et ajouter la crème. Mettre les morceaux de pintade dans la sauce et faire mijoter encore cinq minutes avant de servir.
reducseniors- Moderateur
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