Galettes aux pruneaux
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Galettes aux pruneaux
Pour une dizaine de personnes
Ingrédients :
-500 grammes de farine
-200 gramme de sucre en poudre
-250 grammes de beurre demi-sel
-trois jaunes d'œuf
-deux grosses cuillères de lait
-un demi sachet de levure
-750 grammes de pruneaux dAgen
-deux sachets de thé nature
-un sachet de sucre vanillé
préparation :
faire gonfler les pruneaux dans le thé avec de l'eau la veille au soir. Verser la farine dans un saladier tout en en réservant 50 grammes. Rajouter la levure, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger et couler la pâte en deux morceaux dont un doit être un peu plus gros que lautre pour emplir le fond du moule. Laisser reposer une demi-heure. Étaler la pâtes, recouvrir avec les pruneaux et mettre l'autre couche de pâte puis scelles les bords avec de leau. Dorer le dessus avec un jaune d'œuf et le lait puis faire cuire une demi-heure à 200°. Servir tiède ou froid.
Ingrédients :
-500 grammes de farine
-200 gramme de sucre en poudre
-250 grammes de beurre demi-sel
-trois jaunes d'œuf
-deux grosses cuillères de lait
-un demi sachet de levure
-750 grammes de pruneaux dAgen
-deux sachets de thé nature
-un sachet de sucre vanillé
préparation :
faire gonfler les pruneaux dans le thé avec de l'eau la veille au soir. Verser la farine dans un saladier tout en en réservant 50 grammes. Rajouter la levure, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger et couler la pâte en deux morceaux dont un doit être un peu plus gros que lautre pour emplir le fond du moule. Laisser reposer une demi-heure. Étaler la pâtes, recouvrir avec les pruneaux et mettre l'autre couche de pâte puis scelles les bords avec de leau. Dorer le dessus avec un jaune d'œuf et le lait puis faire cuire une demi-heure à 200°. Servir tiède ou froid.
reducseniors- Moderateur
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